쌀과 한방, 생명공학이 접목된 고유 브랜드 ‘임꺽정 쌀’이 나왔다.

농협 양주군연합미곡종합처리장은 생명공학 연구개발회사인 (주)U.S.K.Bio와 제휴, 맛과 기능을 향상시킨 ‘임꺽정쌀‘을 생산하게 됐다고 최근 밝혔다.

이 쌀은 10여 종류의 한방 추출물과 대나무숯, 참나무숯, 게르마늄, 맥반석, 황토 추출물, 옥, 은 등을 배합해 고온에서 소성한 세라믹에 이들 소재의 기능을 높여주는 U.S.K.Bio가 개발한 KM2를 흡착시킨 쌀.

신소재 KM2는 수분과 영양의 손실을 방지하며 쌀바구미, 잡균 등의 발생을 막고 고유의 미질을 오래 보관하는 기능을 한다.
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